Украина 2016-12-18T05:01:12+02:00
Українські Новини
Власти скрывают рост безработицы уже девятый месяц подряд, - Папиев

Власти скрывают рост безработицы уже девятый месяц подряд, - Папиев

Народный депутат от ОБ Михаил Папиев обвинил власть в сокрытии реального роста безработицы в стране. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

"По данным Госстата официальная безработица в Украине в 2016 году постоянно сокращается, но реальная растет уже третий квартал подряд. В частности, в 1 квартале этого года уровень безработицы в нашей стране был одним из самых высоких за последние 10 лет", - сообщает пресс-служба.

"Официальная безработица в 2016 году постоянно сокращается. С 1 февраля по 1 июля количество официальных безработных в Украине уменьшилось почти на 120 тысяч, а уровень безработицы упал с 1,9% до 1,5%. Но официальная украинская статистика вводит граждан в заблуждение. Это всего лишь цифры по зарегистрированным в Госслужбе занятости и ставшим на учет людям. Поэтому реальную картину дает методика Международной организации труда (МОТ), по которой считают безработицу во всем мире. По этой методике безработица в Украине растет три квартала подряд - в третьем квартале 2015 года она составила 8,6%, четвертом квартале 2015 года – 9,5%, а в первом квартале 2016 года – 9,9%", - сказал народный депутат.

"Многих же попросту не ставят на учет, ведь законодательство предусматривает 18 оснований для того, чтобы отказать в регистрации как безработного. Многие люди стараются как можно меньше контактировать с властью. Они разочаровались и не доверяют ей. Они не рассчитывают на помощь государства, которое желает все больше контролировать доходы и расходы граждан, чтобы снять как можно больше налогов", - добавил он.

"Досрочные выборы парламента – это единственный способ изменить жизнь людей к лучшему. Только новая Верховная Рада, новая коалиция, новое правительство профессионалов и новый политический курс дадут Украине перспективу", - подытожил Михаил Папиев.

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме


Архив
Новости

ok