подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Николаевских чиновников подозревают в присвоении 5 млн грн в ущерб качественному водоснабжению

Баштанская местная прокуратура сообщила о подозрении 2 государственным служащим Николаевской областной государственной администрации в растрате около 5 млн гривен бюджетных средств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, передают Українські Новини.

"Чиновникам Николаевской областной государственной администрации сообщено о подозрении. Средства из бюджета, за счет которых улучшили материальное положение подозреваемые, выделялись на строительство поселкового водопровода", - говорится в нем.

Согласно сообщению, сотрудники Управления защиты экономики в Николаевской области выяснили, что на выполнение работ по строительству водопроводов в одном из поселков выделялись бюджетные средства.

Однако около 5 млн гривен были присвоены начальником и заместитель одного из отделов обладминистрации, а также и. о. директора коммунального предприятия областного совета и директором коммерческого предприятия.

Отмечается, что во время проведения строительных работ использовали некачественное оборудование, в частности трубы, которые использовали при строительстве сети питьевого водоснабжения не отвечают требованиям государственного стандарта. Использованные трубы нельзя было устанавливать, так как они не выдержат давление воды, что в дальнейшем приведет к разрушению.

По данному факту было открыто производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса.

В ходе расследования оперативники установили еще 8 фактов преступной деятельности указанных лиц, по которым также начато уголовное производство.

Сумма ущерба, нанесенного государству, составляет около 5 млн гривен.

Всем участникам коррупционной схемы сообщено о подозрении.

В частности, начальнику одного из отделов обладминистрации и его заместителю за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность), и. о. директора коммунального предприятия Николаевского областного совета - по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), а руководителю коммерческого предприятия - по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, нацполиция подозревает гендиректора ЧАЭС в растрате 17,9 млн гривен госсредств.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Отмывание денегЧиновники
По теме


Архив
Новости