Украина 2016-10-27T04:27:17+03:00
Українські новини
Геращенко: боевики предоставили на обмен фантасмагорический список из 600 человек

Геращенко: боевики предоставили на обмен фантасмагорический список из 600 человек

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) Ирина Геращенко заявляет, что боевики предложили выдать им 600 человек в рамках обмена пленными в формате "всех на всех". Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

По словам первого вице-спикера, утром во вторник она получила письмо от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в котором содержится ответ самопровозглашенной "Донецкой народной республики" на предложения украинской стороны относительно освобождения заложников.

"ОРДО пишет, что в ответ на предложение украинской стороны по освобождению 25 заложников, готовности передать им 50 человек, о которых они же спрашивали, в ответ на все наши предложения передать им 8 "саперов", чтобы освободить наших заложников, они отказываются ... и требуют всех на всех... При этом подают нам фантасмагорический список из 600 человек, половины из которого просто не существует, мы не знаем, кто это и где эти люди", - сообщила Геращенко.

Она считает, что такое поведение боевиков является издевательством над украинскими пленными, а люди, которые так поступают - "настоящие сомалийские пираты с георгиевскими лентами".

Как сообщали Українські Новини, 15 июня Украина вновь предложила провести с боевиками обмен пленными в формате "25 на 50".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Пленные Обмен Ирина Геращенко
По теме


Архив
Новости

ok