подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

После переворота Турция потеряла 14 кораблей, -The Times

Турецкий военный корабль. Фото: rbc.ru
Турецкий военный корабль. Фото: rbc.ru

Военно-морской флот Турции недосчитался четырнадцати военных кораблей после неудачной попытки военного переворота, пишет The Times.

С 15 июля корабли не выходят на связь.

Кроме того, неизвестна судьба командующего флотом Вейселя Кезеле, который также не выходит на связь. Он может быть в заложниках у мятежников или одним из лидеров переворота.

"Не установлено, находится он в заложниках у путчистов или выступал на их стороне", - отмечается в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, в результате попытки государственного переворота в Турции погиб 161 человек и 1440 получили ранения.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

В Стамбуле и столице Турции Анкаре появились танки, вооруженные люди, звучала стрельба и гремели взрывы, а в небе боевые вертолеты. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал народ выйти на улицы.

Позже турецкие власти заявили, что попытка военного переворота остановлена. Тем временем премьер-министр Турции назвал организатором попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Больше новостей о: ТурцияВоенный переворот
По теме


Архив
Новости