Украина 2016-12-11T04:55:57+02:00
Українські новини
БПП и ОБ украинцы назвали главными партиями мира

БПП и ОБ украинцы назвали главными партиями мира

25% респондентов, опрошенных центром социальных исследований "София", считают партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и 24,3% - партию "Оппозиционный блок" выступающими за мирное урегулирование конфликта на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, представленные в пресс-центре Українських Новин.

Респондентов просили ответить на вопрос, какие политические партии, на их взгляд, выступают за прекращение войны на Донбассе и скорейшее урегулирование конфликта мирным путем - путем переговоров и поиска компромиссов.

20,1% опрошенных считают такой партией "Объединение "Самопомощь", 19% - "Всеукраинское объединение "Батьківщина", 10% - Радикальную партию Олега Ляшко, 7,2% - "Народный фронт", а еще 5,9% - "Всеукраинское объединение "Свобода".

20,4% респондентов затруднились ответить на поставленный вопрос, а еще 18,3% не назвали ни одной партии.

Опрос проводился 29 июня - 8 июля во всех областях (в Донецкой и Луганской областях проводился на контролируемой властями территории, в Крыму не проводился).

Был опрошен 2 001 совершеннолетний респондент методом личного интервью.

Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Как сообщали Українські Новини, ОБ", "Батьківщина", "Самопомощь", РП и "Свобода" преодолевают барьер в 5% и проходят в Верховную Раду согласно опросу центра социальных исследований "София" в конце июня - начале июля.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com

По теме


Архив
Новости

ok