ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-12-06T04:29:48+02:00
Українські новини

ТОП-5 конфузов Кличко: подготовка к земле, телега и велосипедный триумф

Мэр Киева Виталий Кличко известен не только своей политической и боксерской карьерами, но и забавными оговорками и курьезными ситуациями, которыми он часто забавляет интернет-пользователей. В день рождения мэра Киева Українськї Новини собрали самые запоминающиеся "ляпы" политика.

Самым свежим в памяти киевлян, бесспорно, является курьезный случай, когда мэра Киева не пустили в здание Верховной Рады, где происходило торжественно заседание с участием президента Петра Порошенко, посвященное 20-й годовщине принятия Конституции. Оказалось, что Кличко не был аккредитован.

"Говорят, отдельный список. Мэр Киева в списки к вам не входит", – заявил тогда возмущенный Кличко.

Апрель 2016 года для мэра Киева был богат на курьезы. Именно в апреле Кличко упал с велосипеда по пути на работу, что вызвало очень бурную реакцию соцсетей.

В день эпического велосипедного конфуза блогеры напомнили мэру о необходимости создания велодорожек и еще неделю ехидно посмеивались над политиком-велосипедистом.

В том же апреле Кличко выдал очередной литературный перл. Он случайно "переименовал" улицу.

Говоря о состоянии и ремонте дорог в Киеве, мэр превратил Елену Телигу в "Телегу".

"1600 километров дорог в столице, 90% не соответствуют качеству, 60% - требуют капитального ремонта", - сказал Кличко, отметив, что некоторые дороги не ремонтировались последние 30 лет. Такие как Васильковская, 33 года назад делался ремонт, проспект Победы, бульвар Шевченко. То есть ключевые. Телеги и так далее", - отметил Кличко.

Свежа в памяти киевлян и история с "подготовкой к земле".  Еще летом 2015, комментируя ситуацию в Киеве с подготовкой к отопительному сезону, Кличко перепутал слова и вместо "зимы" призвал горожан готовиться к "земле".

"Каждого из киевлян я прошу с пониманием относиться к этой проблеме, и просил бы также всех киевлян также с особой составной обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле", - заявил Кличко.

И, конечно же, уже классическим стал конфуз мэра с несчитаемыми заместителями, произошедший еще в 2014 году.

"У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в Кабинете министров, которых назначить невозможно, не знаю почему", - заявил мэр. Лежащие в Кабмине заместители долго еще были героями фотожаб и шуточек в интернете.

Напомним, сегодня мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко празднует 45-летие.

Ранее Кличко рассказал, что намерен отпраздновать день рождения в кругу семьи. Также Мэр Киева сообщил о том, какой подарок он считает самым лучшим на день рождения.

Больше новостей о: Виталий Кличко Курьезы
По теме


Архив
Новости

ok