Украина 2016-12-07T04:38:50+02:00
Українські новини
ОБСЕ и МФЖ призвали не политизировать диалог журналистских союзов Украины и РФ

ОБСЕ и МФЖ призвали не политизировать диалог журналистских союзов Украины и РФ

Несмотря на попытки политизировать диалог журналистских союзов Украины и России, контакты между журналистами обеих стран должны продолжаться. Об этом заявила Дуня Миятович, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ во время консультаций с представителями Национального союза журналистов Украины и Союза журналистов России, состоявшихся в Вене. В мероприятии также приняли участие представители Международной Федерации журналистов, Репортеров без границ (австрийское отделение) и Международного пресс-института.

Участники дискуссии признали, что ключевыми темами, на которых должен концентрироваться диалог, является безопасность журналистов в зонах конфликта, совместные практические проекты для молодых журналистов, защита профессиональных этических стандартов.

Комментируя свой недавний визит в Украину и встречи с активами НСЖУ и НМПУ, заместитель генерального секретаря МФЖ Джереми Диар отметил, что его шокировал уровень политизированности отдельных журналистов.

"В первую очередь профессиональные ассоциации имеют концентрироваться на профессиональных вопросах, на действенной помощи журналистам, а не на политических дебатах", - отметил господин Диар, ранее долгое время возглавлял Национальный союз журналистов Великобритании и Ирландии.

В ходе консультаций первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко предложил Дуне Миятович начать поиск возможностей для реализации нового проекта совместной практической работы журналистов Украины и России по подготовке материалов о постконфликтное жизни Сараево и Боснии.

В мероприятии также приняли участие секретарь НСЖУ Глеб Головченко, секретари СЖР Надежда Ажгихина и Ашот Джазоян и команда Офиса Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.



Архив
Новости

ok