Мир 2017-01-12T19:11:44+02:00
Українські Новини
У Медведева и Путина снизились рейтинги

У Медведева и Путина снизились рейтинги

Руководство России теряет поддержку своих граждан.
Руководство России теряет поддержку своих граждан.

За полгода рейтинг доверия россиян к Медведеву упал на 9%, а Путину – на 8%.

Российские издания "Ведомости" и "Независимая газета" обратили внимание на резкое падение рейтингов российской власти. В частности, за последние полгода рейтинг доверия россиян Президенту Дмитрию Медведеву и премьер Владимиру Путину упал на 9% и 8% соответственно.

Издания, ссылаясь на данные фонда "Общественное мнение" сообщают, что в начале 2010 года о доверии Президенту заявляли 62% россиян, премьеру - 69%. На сегодня эти показатели снизились до 53% и 61%.

"Ведомости" подчеркивают, что в Кремле и Белом доме по этому поводу не беспокоятся. В администрации Президента объяснили это тем, что Медведев работает на результат, и гонка за рейтингом для него не является приоритетом.

По мнению ведущего научного сотрудника Института социологии РАН Леонтия Бызова, падение рейтинга Президента и премьера связано с отложенной реакцией на кризис: в его разгар люди консолидировались, а теперь, когда все сменилось стагнацией, поняли, что улучшения не будет.

Бызов также допускает, что падение может продолжиться и быть глубоким, поскольку у Путина нет экономических ресурсов, чтобы поднять рейтинг, а у Медведева - реальных сил.

Такого же мнения придерживается замгендиректора Центра политической конъюнктуры Алексей Макаркин.

"Сегодня по телевизору говорят: страна выходит из кризиса. Намечается рост экономики. С одной стороны, уже не надо искать защиты "под крылом". Угроза отступила. Но в регионах расползаются бюджеты, а предприятия по-прежнему в плохом состоянии, доходы людей явно недостаточны", - отметил он.

В свою очередь член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко не удивляется снижением рейтинга власти и обращает внимание на то, что в России появились протестные настроения, которые власть жестко пресекает.

Как сообщали Ukranews, в конце апреля служба Harris Interactivе провела опрос в западных странах о самых влиятельных политиках мира. Путин и его американский коллега Барак Обама заняли первые позиции. 82% опрошенных отдали свои голоса за Обаму, а 62% - за Путина. Примечательно, что Медведев получил лишь 42% голосов.

Источник : BBC Russian
По теме
Архив
Новости

ok