Мир 2017-05-12T06:58:37+03:00
Українські Новини
Украинские летчики в ДР Конго провели за полгода более 600 наводок вертолетов на наземные цели

Украинские летчики в ДР Конго провели за полгода более 600 наводок вертолетов на наземные цели

 Военнослужащие 18 отдельного вертолетного отряда рядом с ежедневным выполнением задач Миссии ООН в ДР Конго продолжают практические тренировки по курсу боевой подготовки.

Так почти за полгода службы на Африканском континенте, в ходе учебно-тренировочных полетов, офицеры групп боевого управления отряда провели более 600 наводок вертолетов на наземные цели.

По словам начальника группы боевого управления подполковника Владимира Орлова, во время каждой тренировки авиационных наводчиков военные моделируют ситуацию, при которой за короткое время, в труднодоступной местности вертолеты должны уничтожить опорные пункты боевиков.

"Опыт проведения операций в Африке показывает, что наиболее эффективные наводки от опорного ориентира и во время наземного управления вертолетом авиационным наводчиком. То есть это значит, что наши группы должны видеть цель, подойти на максимально допустимое расстояние. В горных условиях, когда болотами и джунглями покрыты значительные территории страны, это сделать нелегко. И все же это хорошая тренировка, ведь наводчик должен действовать в любых условиях. От его четких команд зависит успешное выполнение боевой задачи экипажем вертолета. Только за время нашей Миссии, то есть за полгода, мы подготовили четырех офицеров до уровня 3 класса", - рассказал подполковник.

Подобные тренировки поддерживают высокие навыки пилотирования и применения авиационного вооружения и летного состава отряда. По словам заместителя командира 18 отдельного вертолетного отряда по летной подготовке подполковника Павла Бардакова, экипаж в условиях ограниченного времени, сложной наземной обстановки, на предельно малых высотах должен отрабатывать четкое взаимодействие с группой боевого управления по поиску, наведения и атак наземных целей.

С начала очередной ротации 18 отдельного вертолетного отряда, летчики национального контингента выполнили 1337 полетов с общим налетом более 1500 часов. Было перевезено почти 250 тонн груза и 4435 пассажиров.

Анатолий Стельмах, специально для Українських Новин

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДР Конго Летчики
Архив
Новости

ok