подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жители Днипра "смотали" показания газовых счетчиков на 270 тыс. гривен ущерба государству

"Днепропетровскгаз" заявляет о нанесении ущерба государству. Фото: cina.org.ua

Газораспределяющая компания "Днепропетровскгаз" заявляет о нанесении ущерба государству на сумму в 270 тыс. гривен из-за вмешательств в работу счетчиков газа в январе-июне 2016 года. Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

Вместе с метрологами государственного предприятия "Днепрстандартметрология" работники "Днепропетровскгаза" за первые полгода во время поверок зафиксировали 188 фактов вмешательств в работу счетчиков газа.

Такие действия чаще всего направлены на увеличение погрешности измерения или "сматывания" показаний счетного механизма.

Из-за незаконных действий потребителей государству был нанесен ущерб на сумму почти 270 тыс. гривен.

Всего за шесть месяцев было проведено 33,6 тыс. бесплатных плановых и 1 тыс. внеплановых поверок счетчиков газа.

"В своевременной поверке счетчика заинтересованы и сами потребители. Ведь исправный прибор учета - это персональная гарантия корректного учета потребленного природного газа и оплата только за фактически использованный газ", - заявил коммерческий директор "Днепропетровскгаза" Виталий Косенко.

Он подчеркнул, что нарушения в работе счетчика легко распознать по наличию характерных механических повреждений на отсчетном механизме и пломбах, а также по выявлению поддельных пломб, которыми заменяют оригинальные, установленные заводом-изготовителем и органами "Госпотребстандарта".

По выявленным фактам вмешательства составляются акты, происходит отключение нелегальных потребителей, из которых взимают причиненные государству убытки.

Расчет суммы убытков происходит индивидуально для каждого отдельного случая.

Периодическая поверка и техническое обслуживание, связанное с такой поверкой, проводится бесплатно для потребителя.

В период отсутствия счетчика оплата за газ начисляется по средним данным объемов потребления газа за аналогичный период прошлого года.

Как сообщали Українські Новини, Газораспределительная компания "Днепропетровскгаз" констатирует, что дефицит оборотных средств за счет льгот и субсидий составляет 157,86 млн гривен по состоянию на 1 июня.

2015 год "Днепропетровскгаз" закончил с убытком 143,9 млн гривен.

"Днепропетровскгаз" занимается транспортировкой газа по распределительным трубопроводам, а также продает газ в Днепропетровской области, кроме Днепропетровска и Кривого Рога.

Клиентами компании являются 608 тыс. семей и 4 тыс. промышленных и коммунально-бытовых предприятий.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГазДнипро


Архив
Новости