Политика 2017-04-04T05:15:00+03:00
Українські Новини
За рубежом разблокированы более 300 млн гривен жены судьи Высшего хозсуда

За рубежом разблокированы более 300 млн гривен жены судьи Высшего хозсуда

В распоряжении жены главы хозсуда 13 млн швейцарских франков. Українське Фото
В распоряжении жены главы хозсуда 13 млн швейцарских франков. Українське Фото

Генеральная прокуратура подтверждает снятие ареста со счетов жены судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова в размере 13 млн швейцарских франков (более 300 млн грн) в Лихтенштейне. Об этом на брифинге сообщил начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передают Українські Новини.

"Это не прекращает расследование, и мы будем настаивать на том, чтобы наше ходатайство (об источнике происхождении этих денег) было выполнено, и мы получим документы из Лихтенштейна", - сказал он.

По его словам, решение украинского суда, который отменил арест счетов жены Емельянова, необоснованное.

Горбатюк сообщил, что в отношении Емельянова расследуется уголовное производство по ст. 368-2 Уголовного кодекса (незаконное обогащение).

Он уточнил, что до сих пор Лихтенштейн не предоставил украинской стороне ответ на запрос о правовой помощи, которая бы позволила получить документальные доказательства причастности судьи или его жены к незаконному обогащению.

В то же время прокурор Лихтенштейна Роберт Валльнер подтвердил изданию DW, что средства разморожены судьей по их согласию.

Отмечается, что причиной размораживания стало то, что украинская сторона не предоставила никакой информации о возможном незаконном происхождении денег.

Как сообщали Українські Новини, из офшора жены судьи Высшего хозсуда Емельянова вывели 300 млн грн.

Напомним, экс-руководителю Высшего хозсуда Артуру Емельянову были выдвинуты обвинения, связанные с подкупом судей перед выборами весной 2014 года.

Больше новостей о: Высший хозсуд Лихтенштейн
По теме


Архив
Новости

ok