Украина 2016-11-13T04:28:54+02:00
Українські новини
Холодницкий обвиняет депутата Рады Дейдея в давлении на суд и прокуроров

Холодницкий обвиняет депутата Рады Дейдея в давлении на суд и прокуроров

Антикоррупционный прокурор обратился в ГПУ. Українське Фото
Антикоррупционный прокурор обратился в ГПУ. Українське Фото

Заместитель генерального прокурора - специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий призывает Генпрокуратуру расследовать факты оказания давления депутатом Верховной Рады Евгения Дейдея ("Народный фронт") на суд и прокуроров. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Холодницкий отметил, что 17 июля во время рассмотрения в Соломенском районном суде Киева ходатайства об аресте председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода (ОПЗ) Сергея Переломы депутат Дейдей оскорблял судей и заместителей руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко и Максима Грищука.

Холодницкий усматривает в таких действиях депутата признаки оказания давления на суд и на представителей правоохранительных органов.

"Обратился к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с мотивированным рапортом о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований и начале досудебного расследования по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 343 и ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса ", - написал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Он подчеркнул, что такое поведение депутата позорит парламентаризм в Украине, демонстрирует пренебрежение к правоохранительной системе государства в целом и к антикоррупционным органам в частности.

Как сообщали Українські Новини, НАБУ обвинило первого зампредправления "Нефтегаза" Перелому в хищении средств ОПЗ.

Напомним, Соломенский районный суд Киева арестовал подозреваемого в хищении средств Одесского припортового завода председателя наблюдательного совета предприятия Сергея Перелому до 9 сентября и установил залог 80 млн гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Назар Холодницкий Дейдей
По теме


Архив
Новости

ok