Политика 2016-12-06T04:29:53+02:00
Українські Новини
У здания суда в Анкаре открыли стрельбу

У здания суда в Анкаре открыли стрельбу

Стрельбу напротив здания суда в Анкаре открыл мужчина в военной форме. Об этом сообщает телеканал NTV.

Как сообщают СМИ, мужчина начал стрелять в тот момент, когда к зданию суда привезли военных командиров, которых задержали по подозрению в попытке организовать государственный переворот.

Сначала была информация, что нападавшего задержали, но впоследствии полиция сообщила, что он был убит.

Напомним, Греция вернула Анкаре военный вертолет Sikorsky UH-60 Black Hawk, на котором после попытки переворота сбежали восемь турецких военных.

В ночь на субботу, 16 июля, в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

В Стамбуле и столице Турции Анкаре появились танки, вооруженные люди, звучала стрельба и гремели взрывы, а в небе боевые вертолеты. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал народ выйти на улицы.

Позже турецкие власти заявили, что попытка военного переворота остановлена. Тем временем премьер-министр Турции назвалорганизатором попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

В Турции после ночных событий уволили почти 3 тыс. судей и задержаны более 2800 военных за причастность к попытке госпереворота в стране.

По теме


Архив
Новости

ok