ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-10-26T04:27:44+03:00
Українські новини

Россия запретила въезд в страну сотруднику ОБСЕ, обвинив его в шпионаже

Его обвинили в сборе информации политического и военного характера. Фото: aif.ru
Его обвинили в сборе информации политического и военного характера. Фото: aif.ru

Федеральная служба безопасности Российской Федерации задержала переводчика специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине по обвинению в шпионаже на пользу Службы безопасности Украины. Об этом говорится в сообщение пресс-службы ФСБ.

"Разоблачен в качестве агента СБУ и задержан на территории Российской Федерации гражданин Украины Шестаков Артем Александрович, 1984 г.р., работающий переводчиком ОБСЕ", - говорится в сообщении российской спецслужбы.

"Согласно полученным от Шестакова признательным показаниям, летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом Свагор сотрудником департамента защиты национальной государственности Сергеем Слипченко", - добавили в ФСБ.

По информации российского ведомства, Шестаков по заданию СБУ осуществлял на территории, подконтрольной террористической организации "ЛНР", сбор информации политического, социально-экономического и военного характера. Кроме того, по мнению ФСБ, он занимался вопросами трудоустройства в представительства международных организаций в Украине других агентов украинских спецорганов.

"Полученные контрразведкой ФСБ России от Шестакова показания и документальные материалы однозначно свидетельствуют о том, что спецслужбы Украины, незаконно используя миссию ОБСЕ, занимаются на территории ЛНР сбором информации военного характера, организуют диверсионно-террористические акты", - заявляет ФСБ.

Однако в ведомстве заявили, что своей шпионской деятельностью Шестаков не нанес ущерба безопасности России, по этому ему было позволено вернуться в Украину. Однако  теперь на территории России его будут считать персоной нон-грата.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ ОБСЕ Россия Шпионаж ФСБ
По теме


Архив
Новости

ok