Украина 2016-10-26T04:27:45+03:00
Українські новини

В Турции уволены 8 тысяч полицейских, более 100 высших армейских чинов и 30 губернаторов

Попытка поенного переворота в Турции не удалась. Фото: aa.com.tr
Попытка поенного переворота в Турции не удалась. Фото: aa.com.tr

После попытки военного переворота в Турции 8 тысяч полицейских были уволены. Данные наводит агентство Reuters со ссылкой на сотрудника служб безопасности Турции.

Все они подозреваются в связях с участниками мятежа.

Кроме того, были задержаны 103 генерала и адмирала, сообщает государственное агентство Anadolu.

Из числа задержанных генералов 41 человек уже арестованы по решению суда, в отношении остальных продолжаются юридические процедуры.

Допрос многих все еще продолжается, часть передана представителям прокуратуре.

По данным издания hurriyet daily news со ссылкой на МВД Турции, на фоне неудачного военного переворота 15 июля от службы отстранены 8777 чиновников.

Всего лишены должностей 18 июля 7 899 сотрудников полиции, 614 сотрудников жандармерии, 30 губернаторов провинций и 47 губернаторов округов.

Отмечается, что полиция изъяла в офисах губернаторов провинций оружие и допросила их.

Сообщается, что в течение ночи полицейских вызвали в офисы губернаторов провинций, где их попросили сдать оружие и удостоверение.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

В Стамбуле и столице Турции Анкаре появились танки, вооруженные люди, звучала стрельба и гремели взрывы, а в небе боевые вертолеты. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал народ выйти на улицы.

Позже турецкие власти заявили, что попытка военного переворота остановлена. Тем временем премьер-министр Турции назвал организатором попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. 

В Турции после ночных событий уволили почти 3 тыс. судей и задержаны более 2800 военных за причастность к попытке госпереворота в стране.

В воскресенье полиция Турции задержала главного военного советникапрезидента страны Реджепа Тайипа Эрдогана Али Язычы.

Больше новостей о: военный переворот в Турции
По теме


Архив
Новости

ok