Мир 2016-12-08T04:34:59+02:00
Українські новини
В Алматы ввели наивысший уровень терроропасности: оружейные склады взяты под охрану

В Алматы ввели наивысший уровень терроропасности: оружейные склады взяты под охрану

Оружейные магазины тоже закрыты. Фото: newskaz.ru
Оружейные магазины тоже закрыты. Фото: newskaz.ru

В Алматы после перестрелки в разных частях города проходит антитеррористическая операция. Как сообщают "Новости Казахстан, в городе введен красный (наивысший) уровень террористической опасности.

Воинские части и учреждения ВС Казахстана переведены на усиленный вариант несения службы, дополнительно усилена охрана объектов хранения оружия и боеприпасов, сообщила в понедельник пресс-служба министерства обороны республики.

"В связи с введением в г. Алматы красного уровня террористической опасности воинские части и учреждения ВС РК переведены на усиленный режим несения службы. Дополнительно усилена охрана объектов хранения оружия и боеприпасов", - говорится в сообщении.

Оружейные магазины Алматы также приостановили свою работу, сообщил вице-президент Ассоциации предприятий и организаций, занятых в сфере оборота гражданского и служебного оружия на территории РК "Корамсак" Сергей Катнов.

"В Алматы (оружейные магазины) точно закрыты и взяты под усиленную охрану", - сказал Катнов агентству.

"Мы рекомендовали до прояснения ситуации вообще всем закрыться, не только в Астане и Алматы - по всему Казахстану. Я думаю, магазины последовали нашим рекомендациям", - добавил он.

Также приостановил работу почти всех своих отделений в Алматы из-за введения в городе красного уровня террористической угрозы государственный Казкоммерцбанк.

Меры безопасности усилены и в метро города. В связи с введением красного уровня в метро ввели 100% проверку пассажиров. УВД полностью вывели весь свой личный состав на станции, сообщили в предприятии.

При том аэропорт Алматы сообщил на своей странице в Facebook, что в настоящий момент функционирует в штатном режиме.

Фото: newskaz.ru

Отметим, что согласно казахскому законодательству при установлении "красного" уровня террористической опасности разрешается проводить личный досмотр и досмотр вещей, транспортных средств, а также временно ограничивать или запрещать их движение. Также при этом уровне разрешается беспрепятственно проникать в жилые и прочие помещения. Могут принимать такие меры, как контроль переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем. Кроме того, предполагается полная мобилизация и боевая готовность всех сил спецслужб.

Напомним, сегодня утром, 18 июля, около 11 часов утра по местному времени в бывшей столицы Казахстана Алматы произошли перестрелки, в результате которых погибли минимум четыре человека.

По теме


Архив
Новости

ok