ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-04-19T06:13:25+03:00
Українські Новини
"Си Бриз-2016" стартовали: в порты Черного моря заходят иностранные корабли

"Си Бриз-2016" стартовали: в порты Черного моря заходят иностранные корабли

Международные военно-морские учения "Си Бриз-2016" стартовали в Одесской и Николаевской областях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны, передают Українські Новини.

"Сегодня, 18 июля, стартовали украино-американские учения "Си Бриз-2016"... Темой этих летних учений "Си Бриз" является проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. Обучение планируется провести в Одесской и Николаевской областях и в северо-западной части Черного моря", - сказано в нем.

Накануне заместитель командующего ВМС Украины по боевой подготовке капитан 1-го ранга Алексей Неижпапа отметил, что корабли, силы и войска Военно-морских сил Вооруженных сил Украины полностью готовы к выполнению задач учений.

Представитель командования ВМС Роман Гладкий отметил, что в текущем году "Си Бриз" значительно расширяет географию мест и районов своего проведения.

"Кроме действий в море, более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения от Украины, США, Турции и Румынии, кроме авиационной составляющей, более широким, чем в предыдущие годы, будет диапазон действий берегового компонента - многонациональной тактической группы", - отметил он.

По его словам, стабилизационные действия при проведении операции в кризисном регионе по стандартам НАТО морские пехотинцы и специальные подразделения от Украины, США, Молдовы и Грузии будут проводить как в межвидовом центре подготовки подразделений в Николаевской области, так и на юге Одесской области.

Кроме этого, украинский флагманский корабль "Гетман Сагайдачный" полностью готов к запланированному во время учений проведению самооценки 2-го уровня в рамках программы проверки и обратной связи концепции оперативных возможностей фрегата с вертолетом Ка-27.

Отметим, что совместные с НАТО учения Украина проводит с 1997 года.

Тем временем, сегодня утром, в 8:30, румынский корвет Contraamiral Sebastian (F264) ошвартовался у 15 причала одесского морвокзала, передает "Думская".

Корабль зашел в порт, чтобы принять участие в ежегодных морских учениях "Си Бриз".

В скором времени ожидается прибытие еще одного румынского корабля — фрегата Marasesti (F111).

Как сообщалось ранее, в международных учениях участвуют корабли США, Турции, Румынии и Украины. Всего предполагается прибытие пяти иностранных кораблей.

Как сообщали Українські Новини, 8 июля украино-американские командно-штабные учения с привлечением войск Rapid Trident-2016 завершились во Львовской области.

Напомним также, что в Украине проходили международные военные учения Rapid Trident и в 2015.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нато Военные учения
По теме


Архив
Новости

ok