Экономика 2017-05-24T09:12:17+03:00
Українські Новини
Киевские коммунпредприятия задолжали за электроэнергию 400 млн гривен

Киевские коммунпредприятия задолжали за электроэнергию 400 млн гривен

Крупнейшими должниками являеются
Крупнейшими должниками являеются "Киевводоканал" и "Киевпастранс". Фото: liga.net

Компания "Киевэнерго" (Киев) констатирует, что по состоянию на 1 июля задолженность коммунальных предприятий за использованную электроэнергию составляет 400 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передают Українські Новини.

"Долг коммунальных предприятий жизнеобеспечения столицы по итогам первого полугодия 2016 года перед "Киевэнерго" за потребленную электроэнергию составляет более чем 399 млн гривен. С начала года сумма задолженности выросла почти в два раза", - говорится в нем.

Отмечается, что крупнейшими должниками среди предприятий этой группы потребителей является компания "Киевводоканал" и коммунальное предприятие "Киевпастранс", долги которых по состоянию на 1 июля достигли 344,8 млн гривен и 38,6 млн гривен соответственно.

В частности, "Киевпастранс" по итогам полугодия увеличил долги почти на треть. По прогнозам самого "Киевпастранса", долг предприятия за потребленную электроэнергию перед "Киевэнерго" до конца текущего года вырастет в 3 раза - до 116,3 млн гривен.

"Киевэнерго" призывает Киевскую городскую госадминистрацию и руководство "Киевпастранса" найти источник финансирования, который позволит предприятию своевременно и в полном объеме рассчитываться за потребленную электрическую энергию. В противном случае "Киевэнерго" будет вынуждено прибегнуть к крайним мерам и начать отключение объектов КП "Киевпасстранс" от электроэнергии", - отмечается в сообщении.

В настоящее время из-за низкой платежной дисциплины потребителей почти все их средства через специальные счета автоматически, согласно утвержденного НКРЭКУ нормативу, перечисляются государственному предприятию "Энергорынок".

Как сообщали Українські Новини, "Киевэнерго" констатирует, что в июне задолженность всех категорий потребителей за использованную электроэнергию увеличилась на 44,1 млн гривен и по состоянию на 1 июля составляет 894,6 млн гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Долг Электроснабжение

Архив
Новости

ok