Украина 2016-07-20T00:48:06+03:00
Українські новини
В 12 украинских городах прошли акции протеста против деятельности милиции

В 12 украинских городах прошли акции протеста против деятельности милиции

Участники акции отметили, что органы прокуратуры должны провести объективное расследование.
Участники акции отметили, что органы прокуратуры должны провести объективное расследование.

Активисты возмущены, что почти три недели прошло после гибели Игоря Индило в Шевченковском райуправлении милиции, а виновные не наказаны.

Сразу в 12 городах Украины прошли акции протеста против действий Министерства внутренних дел.

По данным инициативы "Відсіч", в Киеве вчера, 10 июня, более 500 человек пешим ходом прошли от станции метро Лукьяновская до Шевченковского райотдела милиции, в котором погиб студент Игорь Индило.

Организаторы сообщили, что "в рамках акции состоялся сидячий протест, во время которого участники изобразили на асфальте контуры людей, ставших жертвами милицейского произвола".

Они возмущены, что почти три недели прошло после гибели Игоря Индило в Шевченковском райуправлении милиции, а виновные не наказаны.

По словам активистов, "игнорируются не только законные требования общественности, но и настояния Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, которая считает смерть Игоря убийством и заявляет, что правоохранительные органы пытаются "замять" это дело". При этом они утверждают, что "милиция упорно продолжает применять к людям репрессивные методы".

По заверению организаторов акций, "в Харькове системно происходит избиение бандитами правозащитников парка, милиция просто бездеятельно наблюдает за этим, а затем и сама приобщается к провокациям и задержанию людей". А "в Кировограде над тремя парнями несколько дней издевались в милицейском участке".

Также они сообщили, что "представители силовых структур незаконно препятствуют проведению митингов и демонстраций, профессиональной деятельности журналистов, превышают служебные полномочия, калечат и убивают людей". "А значит, вопреки законам, правоохранительные органы действуют только в интересах представителей власти", - подчеркнули активисты.

"То, что происходит сейчас в стране, – это начало насаждения полицейского режима. Свидетельством того, что в стране все же законы еще действуют, будет честное и открытое рассмотрение дела о гибели Игоря Индило", - считают представители общественности.

В своих требованиях участники акции отметили, что органы прокуратуры должны провести объективное расследование обстоятельств гибели Игоря Индило и привлечь виновных к уголовной ответственности. Кроме того – привлечь к уголовной ответственности виновных в избиении людей в Кировограде и Харькове.

Напомним, что 26 мая телеканал ТСН сообщил о смерти 19-летнего студента Игоря Индило в отделении милиции Шевченковского района Киева. По сообщению телеканала, студента из общежития колледжа забрал сосед-участковый, после того, как между ними завязалась перепалка. Утром на следующий день учителя по телефону сообщили родителям о смерти их сына. Согласно версии правоохранителей, парень погиб из-за того, что упал, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok