Боевики вели ожесточенные обстрелы на донецком направлении

Боевики 64 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции 17 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook, передают Українські Новини.

"За минувшие сутки российские оккупационные войска 64 раза открывали огонь по позициям подразделений сил АТО", - говорится в сообщении.

В частности 40 обстрелов, зафиксировано на донецком направлении. Из запрещенных "минскими договоренностями" 120-мм минометов, а также минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник стрелял по укреплениям в Авдеевке, Зайцево, Майорске.

Также 120 мм минометы боевики применили вблизи Дачи, а минометы калибра 82 мм - возле Верхнеторецкого. Кроме того, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки противник стрелял по Новгородскому.

На мариупольском направлении зафиксировано 17 случаев нарушения режима прекращения огня.

В частности, из 120-мм минометов обстреляны опорные пункты АТО в Старогнатовке, Широкино, Новоселовке и Гнутово. Минометы калибра 82 мм противник применил возле Павлополя, а из вооружения БМП и - в Марьинке.

На луганском направлении противник 7 раз нарушал "минские договоренности". 120-мм минометы боевики задействовали возле Новозвановки, минометы калибра 82 мм, зенитную установку и гранатометы - в Старом Айдаре.

Также из гранатометов обстреляно Орехово.

Как сообщали Українські Новини, 3 военных ранены в ходе АТО 16 июля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok