подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Стамбуле приказали сбивать вертолеты, которые без разрешения летают над городом

Начальник полиции Стамбула Мустафа Каличкан отдал приказ сбивать вертолеты, которые без разрешения летают над городом. Об этом сообщает турецкое госагентство Anadolu.

Как отмечает агентство, вертолеты будут сбиваться без предупреждения.

Кроме того, в Стамбул направлено 1,8 тыс. бойцов полицейского спецназа Cobra и Dragon. Они будут размещены на стратегически важных объектах и улицах города.

Как сообщали Українські Новини, 

В ночь на субботу, 16 июля, в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

В Стамбуле и столице Турции Анкаре появились танки, вооруженные люди, звучала стрельба и гремели взрывы, а в небе боевые вертолеты. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал народ выйти на улицы.

Позже турецкие власти заявили, что попытка военного переворота остановлена. Тем временем премьер-министр Турции назвал организатором попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. 

В Турции после ночных событий уволили почти 3 тыс. судей и задержаны более 2800 военных за причастность к попытке госпереворота в стране.

В воскресенье полиция Турции задержала главного военного советника президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана Али Язычы.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости