ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-11-13T04:29:02+02:00
Українські новини

ОБ заявляет о победе на выборах в Днипре Краснова по результатам exit-poll

Партия "Оппозиционный блок" заявляет, что по результатам exit-poll на промежуточных выборах депутатов Верховной Рады в 27 округе в Днипре победу одержал Загид Краснов, набравший 45,1% голосов.

Об этом говориться в сообщении пресс-службы партии, передают Українські Новини.

"По данным экзит-пола, который провела наша компания, за Загида Краснова проголосовали 45,1% избирателей, за Татьяну Рычкову - 41,3%", - сказано в сообщении со ссылкой на социолога Международного аналитического центра социологии Дмитрия Тарасюка.

ОБ также отмечает, что, по словам политического эксперта Виктора Пащенко, остальные кандидаты набрали менее 2% голосов.

Общая явка избирателей на внеочередных выборах на 27 округе составила около 20%.

"Выборы в Днепропетровске прошли очень сложно. Наблюдатели, в частности и международные, зафиксировали масштабные фальсификации, нарушения и массовую скупку голосов. Негативное влияние на низкую явку избирателей сыграли тяжелые погодные условия. Жара отпугнула многих избирателей от участия в выборах. Поэтому явка оказалась ниже, чем обычно на выборах народных депутатов", - сказал Виктор Пащенко.

Международный аналитический центр социологии - социологическая компания, специализирующаяся на проведении социологических опросов, маркетинговых исследований и exit-poll.

Во время exit-poll на 27 округе в Днепропетровске были опрошены 3 500 избирателей на 40 избирательных участках, погрешность - 2%.

Результаты exit-poll озвучили социолог Дмитрий Тарасюк и политолог Виктор Пащенко на пресс-конференции.

Напомним, в воскресенье, 17 июля, в 8:00 началось голосование на промежуточных выборах депутатов Верховной Рады в семи одномандатных избирательных округах.

Ранее Українськi Новини провели анализ списка кандидатов во всех округах: в черниговском округе №206, в округе №183 в Херсоне, в округе №151 в Полтавской области, в округе №85 в Ивано-Франковской области, в округе №114 в Луганской области, в округе №27 в Днипре и в округе №23 на Волыни.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: выборы в Верховную Раду


Архив
Новости

ok