подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Луганщине пресечена попытка нарушения, организованная людьми кандидата Шахова, - ОБ

В 144 округе на Луганщине, на избирательном участке №440062 кандидат в народные депутаты самовыдвиженец Николай Тасюк остановил попытку массового вброса заблаговременно заполненных за пределами участка бюллетеней в пользу кандидата в народные депутаты Сергея Шахова (ПП «Наш край»).

Об этом сообщает Оппозиционный блок.

Как сообщил Николай Тасюк, неподалеку от участка №440062 (с. Семикозовка) он заметил ладу черного цвета, водитель которой, увидев, что его обнаружили, выкинул из окна пачку бумаг и сразу же скрылся с места происшествия. Как потом выяснилось из машины были выкинуты избирательные бюллетени с проставленными на них галочками за кандидата от «Нашего края» – Сергея Шахова. Взяв бюллетени, Николай Тасюк зашел с ними на избирательный участок №440062, дабы прояснить ситуацию, на что члены комиссии отреагировали крайне агрессивно и всячески пытались уйти от разговора о бюллетенях, которые оказались за пределами их участка.

Николай Тасюк вызвал на место преступления наряд правоохранителей, которые зафиксировали факт грубейшего нарушения законодательства и составили соответствующий акт.

Как известно, это не первый факт нарушений со стороны кандидата Шахова. 13 июля на железнодорожном вокзале ст. Ольховая (избирательный округ №114) поверенные кандидата Шахова раздавали избирателям деньги согласно спискам. Сегодня, в день выборов, также стало известно о незаконной агитации за Шахова представителями псевдо-социологической организации, которая параллельно занималась контролем, как проголосовали купленные Шаховом избиратели.

 

Больше новостей о: выборы в Верховную Раду
По теме


Архив
Новости