Украина 2017-02-07T04:47:39+02:00
Українські Новини
Брат министра энергетики Насалик лидирует на выборах в Прикарпатье, exit-poll

Брат министра энергетики Насалик лидирует на выборах в Прикарпатье, exit-poll

Кандидат от партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Насалик набрал 22,1%, а кандидат от партии "УКРОП" Виктор Шевченко набрал 18,7% голосов на промежуточных выборах депутатов Верховной Рады в мажоритарном округе №85 в Ивано-Франковской области по данным exit-poll Центра социальных и маркетинговых исследований SOCIS по заказу Комитета избирателей Украины.

Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор КИУ Алексей Кошель, передают Українські Новини.

Кандидат от "Всеукраинского объединения "Свобода" Оксана Тебешевская набрала 13,2% голосов, кандидат от партии "Патриот" Николай Гошовский - 9,9% голосов, кандидат от партии "Батьківщина" Ольга Сикора - 9,2% голосов, кандидат от партии "Сила людей" Адриан Волгин - 6,6% голосов, кандидат от партии "Народный рух Украины" Олег Савка - 6,2% голосов.

Остальные кандидаты набрали менее 5% голосов.

Насалик - мэр города Рогатин, брат министра энергетики и угольной промышленности, экс-депутата Рады и экс-мэра Калуша Игоря Насалика.

Шевченко - брат депутата Рады и экс-директора горнолыжного курорта "Буковель" Александра Шевченко.

Промежуточные выборы объявлены после того, как избранный в 2014 году по данному округу Игорь Насалик в апреле 2016 года занял пост министра энергетики и сложил свой мандат.

Напомним, в воскресенье, 17 июля, в 8:00 началось голосование на промежуточных выборах депутатов Верховной Рады в семи одномандатных избирательных округах.

Ранее Українськi Новини провели анализ списка кандидатов во всех округах: в черниговском округе №206, в округе №183 в Херсоне, в округе №151 в Полтавской области, в округе №85 в Ивано-Франковской области, в округе №114 в Луганской области, в округе №27 в Днипре и в округе №23 на Волыни.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: выборы в Верховную Раду
По теме


Архив
Новости

ok