Украина 2016-11-28T04:41:08+02:00
Українські новини
Член избиркома на Черниговщине в разгар выборов ушла доить корову

Член избиркома на Черниговщине в разгар выборов ушла доить корову

На Черниговщине отсутствие члена комиссии на рабочем месте привело к фальсификации избирательных документов.

Об этом сообщает местное издание ЧEline со ссылкой на представителя Гражданской сети ОПОРА.

На избирательном участке № 740882, который находится в с. Хмельница, Черниговского района, наблюдатели зафиксировали несоответствие фамилии членов комиссии, указанной на контрольных талонах, и фактической подписи.

Оказалось, что за одним из столов на контрольных талонах была заранее вписано фамилия члена УИК Прохоровой. Но она пошла доить корову и за ее отсутствия за столом работала другая член комиссии - Виктория Петькун, которая и искала избирателей в списках, и выдавала бюллетени.

После того, как наблюдатель сделала замечание, на очередном контрольном талоне расписался другой член комиссии, сидевший за соседним столом. То есть фактически на контрольном талоне указаны были разные фамилия и подпись. Наблюдатель снова сделала замечание и члены комиссии отказались обслуживать тех избирателей, которые стали к этому столу.

В конце концов член комиссии Прохорова пришла и снова приступила к работе. Выдача бюллетеней восстановилась.

Напомним, в воскресенье, 17 июля, в 8:00 началось голосование на промежуточных выборах депутатов Верховной Рады в семи одномандатных избирательных округах.

Ранее Українськi Новини провели анализ списка кандидатов во всех округах: в черниговском округе №206, в округе №183 в Херсоне, в округе №151 в Полтавской области, в округе №85 в Ивано-Франковской области, в округе №114 в Луганской области, в округе №27 в Днипре и в округе №23 на Волыни.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: выборы в Верховную Раду
По теме


Архив
Новости

ok