Мир 2016-07-20T00:48:07+03:00
Українські новини

В США будут чествовать спортсменов, объявивших бойкот Олимпиаде 1980 года

На закрытии Олимпийских игр в СССР.
На закрытии Олимпийских игр в СССР.

В 1980-м году США и ряд других западных государств отказались принять участие в московской Олимпиаде, выразив тем самым протест против ввода советских войск в Афганистан.

Американская федерация гимнастики собирается чествовать спортсменов, которые в 1980-м году отказались ехать на олимпиаду в СССР.

В частности, в августе этого года во время чемпионата США по гимнастике пройдёт чествование американской сборной образца 1980 года. Участники бойкота московской Олимпиады - Кэти Джонсон, Джулиэнн Макнэмэра, Трэки Тэлэвера, Барт Коннер, Питер Видмар и Рон Гэлимор - будут участниками встреч, посвященных 30-летию бойкота. По мнению президента Федерации гимнастики США Стива Пенни, несмотря на бойкот, эти люди сделали многое для спорта.

"Я не уверен, что бойкот стоил им медалей Игр, но это не помешало им сделать великие дела для олимпийского движения", - подчеркнул он.

По данным местных СМИ, вышеназванные спортсмены могут быть награждены денежными премиями.

Напомним, что в 1980-м году США и ряд других западных государств отказались принять участие в московской Олимпиаде, выразив тем самым протест против ввода советских войск в Афганистан.

Источник : Чемпионат.ру
По теме

Архив
Новости

ok