Украина 2016-11-27T04:36:04+02:00
Українські новини
Полиция зарегистрировала 27 нарушений на выборах депутатов Рады в Полтавской области

Полиция зарегистрировала 27 нарушений на выборах депутатов Рады в Полтавской области

Промежуточные выборы в Раду. Українське фото
Промежуточные выборы в Раду. Українське фото

Национальная полиция зарегистрировала 27 нарушений избирательного законодательства на промежуточных выборах депутатов Верховной Рады в Полтавской области. Об этом говорится в сообщении Нацполиции, передают Українськi Новини.

По данным ведомства, по состоянию на 11:50 17 июля, на территории 151-го избирательного округа Нацполиция зарегистрировала 27 сообщений о нарушениях избирательного законодательства.

Так, в частности, по данным полиции, в ведомство поступило 4 сообщения о голосовании избирателей без предъявления паспорта на избирательных участках Лохвицкого района, а также о попытке выдачи двух бюллетеней одному лицу в Гадячском районе.

По фактам зарегистрированных за весь период сообщений открыто 2 производства по ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса (подкуп избирателя) и ч. 3 ст. 157 (воспрепятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса.

Также составлено 4 протокола по ч. 2 ст. 212-13 Кодекса об административных правонарушениях (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск).

Как сообщалось ранее, активисты партии "Оппозиционный блок" зафиксировали незаконную агитацию и массовый подкуп избирателей в Днипре.

Как сообщали Українськi Новини, в воскресенье, 17 июля, в 8:00 началось голосование на промежуточных выборах депутатов Верховной Рады в семи одномандатных избирательных округах.

Ранее Українськi Новини провели анализ списка кандидатов во всех округах: в черниговском округе №206, в округе №183 в Херсоне, в округе №151 в Полтавской области, в округе №85 в Ивано-Франковской области, в округе №114 в Луганской области, в округе №27 в Днипре и в округе №23 на Волыни.

По теме


Архив
Новости

ok