ОБ зафиксировал незаконную агитацию и подкуп избирателей в Днипре

Активисты партии "Оппозиционный блок" зафиксировали незаконную агитацию и массовый подкуп избирателей в Днипре. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал депутат Верховной Рады Александр Вилкул (ОБ).

"Практически на всех участках идет незаконная агитация. Молодые люди, в т.ч., несовершеннолетние, в футболках "Борись за Днепр" раздают флаера, за которые можно получить деньги и развлечения. Массовая раздача денег прямо на улице из машин. Например, серебристая Prado АЕ7711 на Соколе-2; синий Chrysler АЕ7004НК возле школы №10 (ул. Бригадная, 10); черный джип на пересечении улиц Чернышевского и Жуковского; Honda CR-V АЕ 4224СХ на участках 177, 178, 179 – это школа №20 (ул. Высоковольтная, 30)" - написал депутат.

Также Вилкул отмечает, что агитаторы кандидата от ОБ Загида Краснова массово получили повестки в полицию по какому-то делу как свидетели.

Кроме того, он акцентирует внимание на том, что в Днипре активисты ОБ зафиксировали схему "карусель".

"... Запущена схема каруселей на избирательных участках. К определенным членам избирательной комиссии подходят бригады "карусельщиков". Пароль – бумажка в паспорте (размером полоски с полспичечной коробки, на которой написан любой номер мобильного телефона с последними цифрами 777). Машина бригадира – серый Chevrolet Lacetti, зовут его Александр. Всего в схеме задействовано 12 участков", - отмечает Вилкул.

Также в сообщении он приводит список участков, на которых фиксируются нарушения.

Как сообщали Українськi Новини, в воскресенье, 17 июля, в 8:00 началось голосование на промежуточных выборах депутатов Верховной Рады в семи одномандатных избирательных округах.

Ранее Українськi Новини провели анализ списка кандидатов во всех округах: в черниговском округе №206, в округе №183 в Херсоне, в округе №151 в Полтавской области, в округе №85 в Ивано-Франковской области, в округе №114 в Луганской области, в округе №27 в Днипре и в округе №23 на Волыни.

По теме


Архив
Новости

ok