подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Ереване отключили Facebook после захвата здания полиции

Социальная сеть Facebook. Фото: economist.com
Социальная сеть Facebook. Фото: economist.com

Интернет-провайдеры в Ереване отключили доступ к соцсети Facebook после вооруженного захвата здания полиции сторонниками оппозиции. Об этом сообщает журналист Артур Папян на своей странице в Twitter.

"Есть сообщения, что некоторые ключевые провайдеры отключили доступ к Facebook. Это ключевая платформа для распространения информации оппозицией", - написал он.

Напомним, в Армении распространяют дезинформацию о "начале вооруженного восстания" в связи с захватом здания полиции в Ереване.

В ночь на субботу, 16 июля, в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

В Стамбуле и столице Турции Анкаре появились танки, вооруженные люди, звучала стрельба и гремели взрывы, а в небе боевые вертолеты. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал народ выйти на улицы.

Позже турецкие власти заявили, что попытка военного переворота остановлена. Тем временем премьер-министр Турции назвалорганизатором попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

В Турции после ночных событий уволили почти 3 тыс. судей и задержаны более 2800 военных за причастность к попытке госпереворота в стране.

По теме


Архив
Новости