ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-12-07T04:39:10+02:00
Українські новини

В Армении распространяют информацию о "начале вооруженного восстания"

В Армении распространяют дезинформацию о "начале вооруженного восстания" в связи с захватом здания полиции в Ереване. Об этом говорится в заявлении Службы национальной безопасности (СНБ) Армении, передает "Новости-Армения".

Как отмечается, СНБ Армении распространила в воскресенье официальное заявление относительно слухов о вооруженном восстании в связи с захватом здания полиции в Ереване.

Так, в заявлении сообщается, что группа вооруженных людей проникла на территорию патрульно-постового полка полиции Армении и под угрозой насилия удерживает находящихся там людей. В то же время их сторонники посредством СМИ и соцсетей периодически распространяют дезинформацию о "начале вооруженного восстания" и захвате зданий и строений.

"СНБ Армении официально заявляет, что распространяемая информация абсолютно не соответствует действительности", - говорится в заявлении.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

В Стамбуле и столице Турции Анкаре появились танки, вооруженные люди, звучала стрельба и гремели взрывы, а в небе боевые вертолеты. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал народ выйти на улицы.

Позже турецкие власти заявили, что попытка военного переворота остановлена. Тем временем премьер-министр Турции назвалорганизатором попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

В Турции после ночных событий уволили почти 3 тыс. судей и задержаны более 2800 военных за причастность к попытке госпереворота в стране.

Больше новостей о: Восстание Армения Ереван
По теме


Архив
Новости

ok