подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Расследование катастрофы Boeing-777: в Украине провели натурный эксперимент

В эксперименте по Boeing-777 использовались оригинальные боевые ракеты из комплекса
В эксперименте по Boeing-777 использовались оригинальные боевые ракеты из комплекса "Бук". Фото: minjust.gov.ua

Международная следственная группа (Украина, Австралия, Бельгия, Нидерланды и Малайзия) провели натурный эксперимент по расследованию катастрофы Boeing-777 рейса MH17, которая произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области, сообщает пресс-служба Минюста.

Тест проводился в Павлограде Днепропетровской области.

В эксперименте использовались оригинальные боевые ракеты из комплекса "Бук". Модель кабины пилотов и элементы мишенью обстановки размещались на двух отдельных исследуемых площадках. На той же локации эксперты установили и наладили работу фото-, видеосредств и 3D сканирование объектов.

Перед специалистами в ходе эксперимента стояли следующие задачи: визуализировать влияние взрыва боевой части и ракеты на корпус самолета; подтвердить или опровергнуть определенными расчетными методами взаиморасположение самолета и ракеты в момент ее взрыва (точки встречи); определить область разлета поражающих элементов боевой части и ракеты, количество и плотность покрытия ими моделируемой кабины пилотов; исследовать изменения траектории полета поражающих элементов после их встречи с корпусом самолета; определить степень деформации поражающих элементов.

Планируется, что данные, полученные по результатам эксперимента, будут использованы для уточнения места пуска и траектории ракеты, которой был сбит Boeing-777.

"При проведении эксперимента экспертами уделялось больше внимания и другим аспектам исследования, которые до этого рассматривались как второстепенные, а именно: исследование характера взрывной волны, выявления следов взрывчатых веществ и исследование характера повреждений, аналогичных тем, которые обнаружены на самолете", - говорится в сообщении ведомства.

Фото: minjust.gov.ua

Напомним, сегодня, 17 июня, исполняется два года с дня катастрофы самолета Boeing-777 рейса MH17 Malaysia Airlines в Донецкой области. Самолет был сбит 17 июля 2014 года и упал в районе Тореза Донецкой области.

Рейс МН17 совершал перелет по маршруту из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия). На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

1 августа 2014 года Украина и Малайзия договорились о допуске малазийских экспертов к месту падения самолета Malaysia Airlines, а 12 августа того же года Рада ратифицировала это соглашение.

Согласно ему, персонал направляется для содействия сбору фрагментов самолета и проведения расследования обстоятельств его падения.

Персонал имеет право носить полевую униформу и применять силу в порядке самообороны.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости