Украина 2016-11-30T04:44:12+02:00
Українські новини
Чубаров считает неприемлемым для Украины ослабление Турции

Чубаров считает неприемлемым для Украины ослабление Турции

По мнению председателя Меджлиса, попытка военного переворота в Турции не влияет на украинско-турецкие отношения.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров считает, что попытка военного переворота в Турции в ночь на субботу не повлияет на украинско-турецкие отношения. Об этом он сообщил Українським Новинам.

"Я не думаю, что это будет сказываться (на украинско-турецких отношениях). В то же время дестабилизация в Турции будет означать усиление России", - сказал он.

По мнению Чубарова, любое ослабление Турции или других соседей Украины, имеющих сложные отношения с Россией, является неприемлемым для Украины.

Он прогнозирует, что Турция будет крайне осторожной в своих внешних инициативах, пока не разберется с тем, что произошло внутри страны.

Как сообщали Українські Новини, в ночь на субботу в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле, в результате чего погибли как минимум 90 человек и сотни были задержаны.

В Стамбуле и столице Турции Анкаре появились танки, вооруженные люди, звучала стрельба и гремели взрывы, а в небе боевые вертолеты. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал народ выйти на улицы.

Утром турецкие власти заявили, что ситуация взята под контроль, а мятежники разоружены. Тем временем премьер-министр Турции назвал организатором попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Стамбульский аэропорт имени Ататюрка ночью был закрыт, утром возобновил работу, но некоторые рейсы отменены.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok