Украина 2016-12-02T04:37:31+02:00
Українські новини

Генпрокуратура открыла криминальное производство против Ляшко

Генеральная прокуратура начала расследовать угрозы председателя фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олега Ляшко в адрес прокурора Черниговской области Виктора Носенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передают Українські Новини

Указано, что в пятницу ряд СМИ обнародовали видеозапись угроз со стороны Ляшко в адрес прокурора Черниговской области.

По данному факту главным следственным управлением Генпрокуратуры внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 345 (угроза насилием в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и ч. 1 ст. 343 (влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконного решения) Уголовного кодекса.

В настоящее время проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, направленные на установление истины и обеспечение быстрого, полного и беспристрастного расследования.

"В частности, в Верховную Раду Украины направлено письмо и повестки о вызове народных депутатов Украины, которые согласно имеющимся материалам могут быть свидетелями совершения преступления, для проведения следственных и процессуальных действий с их участием", - сказано в сообщении.

Генпрокуратура подчеркивает, что за данное преступление предусмотрена ответственность в виде исправительных работ на срок до 2 лет, арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Ранее СМИ обнародовали видеозапись, на которой видно, как Ляшко угрожает Носенко за якобы фальсификацию уголовных производств.

"Харю отъел... Когда поменяется власть, послушай меня, морда, знаешь, где будешь сидеть за фальсификации?! Похудеешь втрое. Ты на себя в зеркало давно смотрел? свинья ты", - говорит глава парламентской фракции областному прокурору.

Возмущение Ляшко вызвало задержание подозреваемого во взяточничестве мэра города Мена Черниговской области Геннадия Примакова, являющегося членом Радикальной партии.

Как сообщали Українські Новини, ранее члены фракции Радикальной партии заблокировали трибуну Верховной Рады Украины с требованием создать временную следственную комиссию по офшорам.

Напомним, радикалы принесли в зал раскладушки и требовали создания такой комиссии. В то же время спикер Парубий сообщил, что изучит этот вопрос, и поручил аппарату Рады рассмотреть его.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Скандал Олег Ляшко
По теме


Архив
Новости

ok