Экономика 2017-01-12T19:11:50+02:00
Українські Новини
Добкин предложил создать танковый холдинг

Добкин предложил создать танковый холдинг

Добкин призывает к
Добкин призывает к "системным реформам".

По слова председателя Харьковской ОГА, необходимо сменить руководство на заводе им. Малышева и создать на его базе госхолдинг, который объединит КБ Морозова и КБ по двигателестроению.

Председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин предложил изменить руководство ГП "Завод имени Малышева" и создать на его базе государственный холдинг, куда войдут казенное предприятие "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова" и Конструкторское бюро по двигателестроению. Об этом он заявил 10 июня на совещании под председательством первого вице-премьера Андрея Клюева.

"Нужно поставить во главе предприятия новый руководящий состав. Я считаю, что необходимо создать на базе "Завода имени Малышева" государственный холдинг, в состав которого войдут также КБ Морозова, КБ по двигателестроению", - считает Добкин.

По словам Добкина, "Завод имени Малышева" потерял заказы от КБ Морозова на производство танков и другой техники, так как не выполняет договорных обязательств.

"Завод имени Малышева" при существующей задолженности по зарплате и общем тяжелом финансовом положении начал отказываться от выгодных заказов. Причины принятия таких решений остаются неизвестными", - добавил Добкин.

При этом он считает, что обычная финансовая помощь уже не спасет предприятие. По его словам, речь должна идти "о системных реформах". По его мнению, это позволит спасти предприятия от уничтожения.

Как сообщали Ukranews, ранее Президент Виктор Янукович пообещал наказать Добкина за противостояние с общественностью из-за вырубки парка в Харькове. Президент также создал рабочую группу по изучению этого скандала.

По теме

Архив
Новости

ok