Украина 2016-10-26T04:28:19+03:00
Українські новини
Очевидцы теракта в Ницце говорят об увиденном

Очевидцы теракта в Ницце говорят об увиденном

Теракт в Ницце. Фото: соцсети
Теракт в Ницце. Фото: соцсети

Очевидцы говорят об теракте в Ницце, где грузовик врезался в толпу людей, которые праздновали День взятия Бастилии. Водитель грузовика также открыл огонь по людям.

В результате атаки, которую французские власти назвали терактом, погибли 84 человека. Еще 60 получили ранения, 18 человек находятся в критическом состоянии.

"Там было очень много людей, пришедших праздновать День взятия Бастилии. И вдруг, совершенно неожиданно, на улицах началась страшная паника. Все бежали со стороны [отеля] Негреско, где проводился, проводится джазовый фестиваль. Я потеряла в толпе своих тетю с дядей, я их искала, и никто не понимал, что происходит. Был полный хаос. Люди кричали, дети плакали, сотрудники сил безопасности переговаривались по рациям. Я совсем немного говорю на французском, но я слышала повторяющееся слово сюиси, сюиси, то есть суицид. Я думала: Господи, что происходит?! Это полное безумие… Я и моя семья — мы были у отеля Негреско всего за 20 минут до того, как все произошло. Мы были так близко. Все это произошло в такой хороший вечер. Это такой парадокс. Так страшно", - говорит Грейс-Энн Морроу. Сообщает Медуза.

"Мы смотрели салют, сидя на ограждении у пляжа. Там были тысячи людей, в том числе много семей с маленькими детьми. Когда салют кончился, мы пошли обратно по Английской набережной. Там не было машин и обе полосы проезжей части полностью занимали пешеходы.  Внезапно с другой стороны мы увидели белый грузовик, он очень быстро ехал и петлял из стороны в стороны. Я сразу понял, что он задавит людей, он ехал прямо на толпу. Люди стали разбегаться. Я никогда не видел такой паники. Нас снесло толпой, и мы смогли добраться до отеля", - сказал Джон Кертис.

"Все были абсолютно шокированы, я увидела, что люди вдруг стали убегать и кричать. Люди кричали: Это теракт, это теракт, было очевидно, что водитель делает это намеренно. Я прошла почти милю (около полутора километров — прим. Медузы), и везде были тела погибших. Я встретила двух сестер с их братом, все из Польши, они скорбели о своих близких родственниках. Самый младший плакал, а другие не знали, что им делать. Среди жертв было так много мусульман, я видела платки на их головах, некоторые люди говорили по-арабски. В одной семье погибла мать, ее родственники называли ее мученицей на арабском", - подчеркнула Марьям Вайолет, журналистка, которая находилась в кафе рядом с набережной.

Напомним, террорист, убивший 84 человека на Английской площади в Ницце во время празднования взятия Бастилии, перед тем, как его застрелили полицейские, кричал "Аллах акбар"

Больше новостей о: Жертвы теракт в Ницце
По теме


Архив
Новости
Японцев больных приобретенным слабоумием пометят QR-кодом 16:08
В Киеве на ж/м "Отрадный" около 140 домов на день останутся без тепла 16:05
В АП отреагировали на слухи про иски адвокатов Порошенко к британским СМИ 16:04
С наступлением холодов в Турцию полетело на 50% больше украинцев, чем в прошлом году 15:50
Клип Coldplay, созданный украинцами, номинирован на премию "Грэмми" 15:47
Лучшим из украинцев на Кубке мира по биатлону в Поклюке стал Сергей Семенов 15:37
Зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала квартиру за миллионы гривен 15:33
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
Всеукраинская аграрная рада заявляет о бескорыстности организованного под Радой митинга в поддержку передачи госземли в распоряжение местным властям 14:51
В Кабмине обещают субсидировать отопление даже обратившимся в декабре 14:47
больше новостей

ok