Украина 2016-12-09T04:41:46+02:00
Українські новини
Александр Кириндась (округ 206) заявляет о давлении на кандидатов с помощью уголовных дел

Александр Кириндась (округ 206) заявляет о давлении на кандидатов с помощью уголовных дел

Накануне выборов власть прибегает к использованию грязных технологий с целью запугать политических оппонентов. Так кандидат в народные депутаты от объединения «Самопомощь» в 206-м округе Александр Кириндась прокомментировал открытие уголовного производства против своего предприятия, пишет черниговское издание «Высокий вал».

Он пояснил журналистам, что уголовное дело против ОАО «Млибор» (входит в состав «Черниговской индустриальной молочной компании», которой руководит Александр Кириндась) была открыта в апреле 2015 года черниговским управлением Государственной фискальной службы. После года расследований дело было закрыто, поскольку следователи не нашли никаких признаков правонарушения.

Но накануне выборов начальник отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы Черниговской областной прокуратуры Олег Семенец внезапно вновь открыл закрытое ранее дело.

В тексте постановления говорится о необходимости «установить определенные факты», которые имели место после открытия производства и никоим образом не касаются расследуемого события.

«Любому юристу понятно - это нонсенс. Очевидно прокурор, которому пришлось восстанавливать дело, получил жесткую команду сделать это любым способом», - считает Александр Кириндась.

Директор «Черниговской индустриальной молочной компании» связывает странное поведение прокуратуры со своей политической деятельностью.

«Последние выборы в Чернигове продемонстрировали, что власть не остановится ни перед чем для достижения своей цели. Черниговщина превращается в полигон для обкатки грязных технологий - от подкупа избирателей к использованию силовых ведомств с целью давления на политических конкурентов», - говорит Александр Кириндась.

Он отметил, что карманных прокуроров не боится: «В прошлом я - милиционер, боролся с организованной преступностью. Знаю, что такое риск и настоящая опасность, поэтому меня не запугать».

«Преследование оппозиции с помощью силовых структур не новость. Новость заключается лишь в том, что новая власть использует грязные технологии из арсенала Януковича. Однако мы не будем молча это воспринимать. Я немедленно связываюсь с генпрокурором Луценко, чтобы он дал оценку действиям своих подчиненных, и официально обращаюсь к международным наблюдателям по этому поводу», - заявил Александр Кириндась.



Архив
Новости

ok