Происшествия 2017-01-12T19:11:50+02:00
Українські Новини
Последний член российской банды, нападавшей на милиционеров, сдался милиции

Последний член российской банды, нападавшей на милиционеров, сдался милиции

Александр Ковтун.
Александр Ковтун.

Скрывающихся в лесу преступников начали искать сотни милиционеров с собаками, бронетехникой и вертолетами.

В России последний из членов банды, которая совершала нападения на приморских милиционеров, сдался милиции.

Как пишут местные СМИ, последним задержанным оказался 20-летний Александр Ковтун. Он был заблокирован милицией в квартире одного из домов города Уссурийска.

По данным милиции, бандиты нападали на милиционеров 27 мая, 29 мая и 8 июня. В результате один милиционер погиб, трое получили ранения. Скрывающихся в лесу преступников начали искать сотни милиционеров с собаками, бронетехникой и вертолетами.

Сперва сообщалось, что банду возглавляет Роман Муромцев, в прошлом воевавший в Чечне. Поступала информация, якобы под началом Муромцева действуют 19-летний солдат-дезертир Александр Сладких, 22-летний Андрей Сухорада, 18-летний Роман Савченко и Александр Ковтун. В Интернете от имени Муромцева было распространено обращение, в котором сообщалось, что бандиты считают себя борцами против "оккупационного режима".

Между тем, вчера, 10 июня, выяснилось, что Роман Муромцев на самом деле не имеет отношения к банде. В тот же день издание "Балтинфо" сообщило, что настоящий лидер бандитов - Роман Муромцев, ранее служивший в Уссурийской бригаде ГРУ Генштаба. Несколько лет назад он уволился из армии, сменил фамилию на Присяжный и начал рассылать в органы власти письма с критикой милиции.

Больше новостей о: Милиция Россия Криминал Банда
По теме

Архив
Новости

ok