Экономика 2017-05-24T09:14:25+03:00
Українські Новини
Порошенко и Алиев договорились создать условия для сборки Ан-178 в Азербайджане

Порошенко и Алиев договорились создать условия для сборки Ан-178 в Азербайджане

Ан-178.Фото: facebook.com/antonov.company.ua
Ан-178.Фото: facebook.com/antonov.company.ua

Украина считает перспективными поставки в Азербайджан самолетов Ан-178 и допускает создание совместного предприятия по их производству в Азербайджане. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передают Українські Новини.

"Одним из наиболее перспективных проектов, как сказал Ильхам Гейдарович, является поставка в Азербайджан украинских транспортных самолетов Ан-178. И, в будущем, совместное производство этих самолетов, в том числе на территории Азербайджана", - заявил Президент Украины.

Порошенко отметил, что несмотря на то, что в отношениях двух стран возникла некоторая пауза, пришло время придать новый импульс их развитию, поскольку есть много перспектив развития сотрудничества в энергетической, транспортной и других сферах.

Как сообщали Українські Новини, Украина и Азербайджан договорились возобновить проект транспортировки среднеазиатской нефти в Европу по нефтепроводу "Одесса-Броды".

Также Украина и Азербайджан за активизацию сотрудничества в рамках Организации за демократию и экономическое развитие (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова).

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok