Политика 2017-04-24T06:27:09+03:00
Українські Новини
Насалик и Кононенко убеждены, что закон "О НКРЭКУ" будет принят в сентябре

Насалик и Кононенко убеждены, что закон "О НКРЭКУ" будет принят в сентябре

Нужный всей стране закон "О НКРЭКУ", который будет регулировать деятельность независимого регулятора, обязательно будет принят Верховной Радой. Об этом сегодня в эфире телеканала NewsOne заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает "Главком".

"Мне кажется, что все будет хорошо в нашей стране и будет принят закон "О НКРЭКУ". Очень важно понимать, что весь профильный комитет - это не только БПП, или "Народный фронт". Это представительство всех депутатских фракций и политических сил. Но следует понимать, что политическая составляющая играет определяющую роль в том, что ряд важных для государства экономических законов просто не принимаются ", - ответил на вопрос ведущей министр Игорь Насалик и отметил, что это большой шаг вперед.

С тем, что политическая составляющая имеет определяющую роль в принятии законов в Верховной Раде, соглашается заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко.

Народный депутат также разделяет надежду председателя Минэнергоугля о том, что осенью закон "О НКРЭКУ" будет наконец принят. Нужно лишь доработать на комитете несколько поправок и учесть пожелания всех сторон.

"Я уверен, что в сентябре мы его проголосуем. Сейчас повторное второе чтение. Там будет 10-12 поправок, которые уже выкристаллизовались. По ним нужно найти компромисс и баланс. Единственное, к чему я призывать лидеров депутатских групп, перенести дискуссию из сессионного зала в профильный комитет. И там спорить, а в зале принимать законы (не только этот) в редакции комитета", - заявил заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко.

Напомним, сегодня Верховная Рада не приняла и отправила на доработку закон "О НКРЭКУ". За закон о независимом регуляторе отдали свои голоса лишь 190 депутатов из 226 необходимых.



Архив
Новости

ok