Украина 2016-12-08T04:35:53+02:00
Українські новини
Добровольческие батальоны заявляют о существовании схемы разворовывания средств на обеспечение жильем военносл

Добровольческие батальоны заявляют о существовании схемы разворовывания средств на обеспечение жильем военнослужащих

Добровольческие батальоны заявляют о существовании схемы разворовывания средств на обеспечение жильем военнослужащих. Об этом они заявили на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.
"Из года в году же 20 лет продолжается одна и та же практика…У Министерства обороны есть несколько десятков недостроенных объектов по всей стране, это жилье для офицеров и военнослужащих. Эти объекты не достраиваются десятилетиями, это глобальная схема отмывки денег",- командир батальона "Каскад" Сергей Разумовский.
Он подчеркнул, что в этом году на обеспечение жильем военнослужащих предусмотрено 400 млн гривен.
"Это тотальная схема разворовывания государственных средств из года в год…Мы приняли решение и поставили в известность министра обороны Степана Полторака, и возможно он принял это во внимание и не подписал пока документов по "распиливанию" этих денег о том, что будет создан "Комитет солдатского аудита" и мы создадим команду, которая проверит каждый недостроенный объект",- сказал он.
Разумовский добавил, что с учетом существующей ситуации в стране проведение каких-либо реформ не возможно и отметил, что аудит выделенных на консервацию и достройку жилья для военных средств начнется после 27 июля.
В свою очередь председатель правления Фонда защиты жертв украинской войны Владимир Фалеев сообщил, что среди военнослужащих есть достаточно компетентные люди для работы в "Комитете солдатского аудита".
Кроме того, представитель национального солдатского комитета Иван Гришко проинформировал о том, что также существует проблема с обеспечением военных землей, по его словам на данный момент земельные участки не выделяются.
Как сообщали Українські Новини, 24 июня Кабмин разрешил Минобороны направить 220,2 млн гривен на переоборудование части фондов под жилье для военнослужащих.
Минобороны планирует обеспечить жильем 1 100 семей военных в 2016 году.
Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com

Больше новостей о: Военные
По теме


Архив
Новости

ok