Украина 2016-11-13T04:29:34+02:00
Українські новини
Рада закрепила новый порядок оформления паспортов

Рада закрепила новый порядок оформления паспортов

Верховная Рада ввела оформление паспорта гражданина Украины в 14 лет.

За принятие в целом законопроекта №3224 проголосовали 226 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Данный законопроект входит в пакет необходимых для либерализации визового режима с Европейским Союзом законопроектов.

Также документ регламентирует предоставление подтверждающих личность или специальный статус ID-карт.

Согласно ему, Кабинет Министров утверждает порядок взаимодействия между уполномоченными субъектами по введению и функционированию Единого государственного демографического реестра, порядок проведения идентификации и верификации, порядок формирования и выдачи карт трудового мигранта.

Законопроект предусматривает расширение перечня заявителей с целью обеспечения равных прав граждан, иностранцев и лиц без гражданства, имеющих право на постоянное или временное проживание в Украине.

Также разграничиваются виды документов с бесконтактным электронным носителем и без него.

Кроме того, вводится карта трудового мигранта как документ, подтверждающий личность иностранца или лица без гражданства, которые хотят заниматься предпринимательской деятельностью в Украине.

Паспорт гражданина оформляется лицам, которые достигли 18 лет, на 4 года, а не достигшим 18-летия - на 10 лет.

Все данные в паспорте будут, кроме украинского языка, дублироваться на английском.

В бесконтактный электронный носитель, который будет в паспорте гражданина, достигшего 18 лет, вносятся средства электронной цифровой подписи.

Кроме того, документом определено, что в гражданский паспорт не будет вноситься информация о государственной регистрации и расторжении брака.

В законодательство введен термин "бесконтактный электронный носитель", что означает имплантированная в бланк документа бесконтактная схема для внесения персональных данных и параметров, в том числе биометрических, которые дают возможность совершать комплекс действий по верификации личности.

Согласно законопроекту, каждый украинец сможет иметь не более двух паспортов для выезда за границу.

Как сообщали Українські Новини, ранее комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Хан заявил, что Европейский Союз намерен ввести безвизовый режим для граждан Украины до ноября

Тем временем более миллиона украинцев получили биометрические паспорта

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok