Мир 2016-07-20T00:48:11+03:00
Українські новини
Правоохранители Кыргызстана взяли ситуацию в Оше под контроль

Правоохранители Кыргызстана взяли ситуацию в Оше под контроль

Участники беспорядков в Оше.
Участники беспорядков в Оше.

В Оше полностью прекратились перестрелки, а улицы города патрулируют более тысячи военнослужащих.

Правоохранительные органы Кыргызстана взяли под контроль ситуацию в городе Ош, где сегодня ночью, 11 июня, произошли столкновения на межэтнической почве.

По данным Министерства внутренних дел страны, в Оше полностью прекратились перестрелки, а улицы города патрулируют более тысячи военнослужащих.

Ранее же сегодня сообщалось о том, что в Оше были слышны выстрелы, а по улицам ходили группы агрессивно настроенных молодых людей.

Отметим, что по последним данным в результате массовых беспорядков в Ошской области погибли 17 человек, более 200 понадобилась медицинская помощь. У многих из них огнестрельные ранения. Состояние 43 человек оценивается как тяжелое. В связи с беспорядками в Оше, а также в городе Узген и Карасуйском и Араванском районах области введено чрезвычайное положение.

По словам временного правительства страны, беспорядки были спровоцированы межэтническим конфликтом между киргизами и узбеками. В частности, заместитель главы правительства Азимбек Бекназаров отметил, что столкновения были "четко срежиссированы". В связи с волнениями на юге страны созвано экстренное совещание руководства Киргизии.

Больше новостей о: МВД Беспорядки Кыргызстан
По теме

Архив
Новости

ok