ОБ лидирует в июньском соцопросе

Партии "Оппозиционный блок", "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Блок Петра Порошенко "Солидарность", "Объединение "Самопомощь", Радикальная партия Олега Ляшко и "Всеукраинское объединение "Свобода" преодолевают барьер в 5% и проходят в Верховную Раду согласно опросу центра социальных исследований "София". Об этом свидетельствуют результаты опроса, представленные в пресс-центре Українських Новин.

Результаты отображают мнение 40,4% опрошенных, которые обязательно приняли бы участие в голосовании, если бы выборы проходили в ближайшее время.

Ответы респондентов распределились следующим образом: 15,6% проголосовали бы за ОБ, 13,5% - за "Батьківщину", 12,6% - за БПП, 9,4% - за "Самопомощь", 8,6% - за РП и 5,3% - за "Свободу".

В случае участия в выборах партии председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили (при создании таковой) голоса распределились таким образом: 15,6% проголосовали бы за ОБ, 12,8% - за "Батьківщину", 12,2% - за БПП, 8,6% - за РП, 8,5% - за "Самопомощь" и 5,2% - за партию Саакашвили.

Если бы в выборах участвовала партия депутата Рады от "Батьківщини" Надежды Савченко (при создания таковой) голоса распределились таким образом: 15,8% проголосовали бы за ОБ, 10,8% - за "Батьківщину", 10,4% - за БПП, 10% - за партию Савченко, 8,3% - за "Самопомощь" и 7,1% - за РП.

Опрос проводился 29 июня - 8 июля во всех областях (в Донецкой и Луганской областях проводился на контролируемой властями территории, в Крыму не проводился).

Было опрошено 2001 совершеннолетних респондентов методом личного интервью.

Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Как сообщали Українські Новини, опрос показал доверие украинцев к соцопросам.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Опрос
По теме


Архив
Новости

ok