Экономика 2016-11-19T04:34:03+02:00
Українські новини
Больше 50% дохода "Укрпочты" составляют банковские услуги, - Смелянский

Больше 50% дохода "Укрпочты" составляют банковские услуги, - Смелянский

"Укрпочне" необходимо цивилизовать и компьютеризировать платежи.

Гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский заявляет, что больше 50% дохода "Укрпочты" составляют банковские услуги. Об этом генеральный директор государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта" Игорь Смелянский в интервью Українським Новинам, комментируя необходимость создания финучреждения на базе "Укрпочты".

"У нас уже больше 50% дохода составляют банковские услуги. Из 4 млрд гривен выручки у нас 1,3 млрд - комиссия за выплату пенсии, еще довольно большой процент - комиссия за переводы и комиссия за прием платежей", - сказал он.

Смелянский также подчеркнул, что Украина взяла на себя обязательство перед международными институтами по снижению оборота наличности и "Укрпочта" сможет внести существенный вклад в этот процесс в случае успешного создания собственного финучреждения.

"Представьте себе, что, если я из 100 млрд гривен хотя бы на 30 млрд сделаю взаимозачет с коммунальными платежами, не раздавая-собирая, а по нормальной системе электронных взаимозачетов. Это означает, что за 1 год можно снизить оборот наличности в Украине на 1 млрд долларов", - заявил Смелянский.

Он также отметил, что в случае реинтеграции Донбасса, туда, согласно "минским договоренностям", нужно будет буквально с первых дней наладить доставку пенсий, прием платежей.

Смелянский подчеркнул, что, если Украина действительно идет в Европу, стране необходимо, по крайней мере, цивилизовать и компьютеризировать платежи.

Как сообщали Українські Новини, в своей конкурсной презентации Игорь Смелянский отметил, что "Укрпочта" до сих пор не избавилась от "тяжелого советского" наследия. По его словам, прежде всего нужно ограничить влияние на предприятие со стороны госорганов и партий, а также провести корпоратизацию.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Укрпочта
По теме


Архив
Новости

ok