Украина 2016-12-02T04:37:49+02:00
Українські новини
Международная федерация журналистов призывала прекратить преследование Шустера

Международная федерация журналистов призывала прекратить преследование Шустера

МФЖ призывает прекратить преследование телеканала. Фото: facebook.com/savikshusterstudio
МФЖ призывает прекратить преследование телеканала. Фото: facebook.com/savikshusterstudio

Международная федерация журналистов (МФЖ) призывает украинские власти прекратить преследование "Савик Шустер Студии" и ее основателя телеведущего Савика Шустера. Об этом говорится в сообщении пресс-службы федерации, передают Українські Новини.

"МФЖ призывает власти Украины прекратить преследование независимого телеканала и его ведущих журналистов. Призыв, направленный в письме к украинскому правительству, происходит на фоне подавления свободы средств массовой информации в стране и продолжающихся нападений на 3S.TV и его основателя Савика Шустера", - сказано в сообщении.

Согласно ему, с момента своего запуска студия, которая финансируется за счет организаций гражданского общества и малого бизнеса, была подвергнута преследованиям и нападениям. В результате против Шустера было сфабриковано уголовное производства.

"Этот случай является грубым нарушением основополагающих принципов свободы слова и независимой журналистики. Не сумев цензурировать студию и заставить ее покинуть эфир, противники свободы слова теперь прибегли к сфабрикованным налоговым делам, чтобы попытаться заглушить критику. Благодаря нашей солидарности мы гарантируем, что это не произойдет", - приводит пресс-служба слова президента Филипа Ляруша.

Сообщается, что Национальный союз журналистов зафиксировал рост числа нарушений прав СМИ и теперь выступил с решительным призывом к международному сообществу с призывом поддержать их кампанию, чтобы остановить давление, репрессии и гонения на 3S.TV и другие независимые СМИ и журналистов в Украине.

Как сообщали Українські Новини, Окружной административный суд признал незаконным аннулирование Государственным центром занятости разрешения на работу Шустера.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СМИ Журналистика Савик Шустер
По теме


Архив
Новости

ok