ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-20T00:48:11+03:00
Українські новини
Избитому в Раде Донию врачи запретили водить машину, летать самолетом и пользоваться компьютером

Избитому в Раде Донию врачи запретили водить машину, летать самолетом и пользоваться компьютером

Олесь Доний считает, что его избил криминальный авторитет из ПР.
Олесь Доний считает, что его избил криминальный авторитет из ПР.

По словам депутата, его избил новый депутат от Партии регионов Василий Стельмашенко, который является криминальным авторитетом по кличке Картавый.

Депутат от НУ-НС Олесь Доний, пострадавший во время потасовки в Верховной Раде во время ратификации договора по Черноморскому флоту 27 апреля лишился возможности вести привычную жизнь.

Об этом он сказал в интервью газете "Україна молода".

"Врачи запретили или рекомендовали ограничить некоторые вещи, например, пользоваться компьютером дольше 15 минут, летать самолетами, водить машину, употреблять алкоголь, физические нагрузки, и, конечно, не нервничать", - отметил он.

Также Доний обвиняет органы прокуратуры в бездеятельности по признанию его потерпевшим в результате беспорядков в парламенте.

"Прокуратура до сих пор не признала меня потерпевшим. Судмедэкспертизу можно проводить только при условии, если определить мой статус. Представители прокуратуры, очевидно, боятся признать меня потерпевшим. Поэтому я в среду (9 июня) подписал заявление о бездеятельности следователя", - сказал он.

Депутат подтвердил, что после событий 27 апреля был госпитализирован в больницу "Феофания" в Киеве и до сих пор находится на больничном.

При этом Доний подчеркнул, что телесные повреждения во время заседания Рады 27 апреля ему нанесли депутаты от фракции Партии регионов.

"Меня тогда окружили пятеро регионалов - кто-то держал, кто-то штурмовал... Кто наносил удары сверху, я не видел, но журналисты мне рассказали, что это был новый депутат Василий Стельмашенко, который, по их информации, является уголовным авторитетом по прозвищу "Картавый", - сказал он.

Парламентарий также сообщил, что во время пребывания в больнице его посещало немного коллег по Раде.

"Один депутат-регионал заезжал - он порядочный и еще не испорчен окружением. Справедливости ради стоит отметить, что мало кто проведывал меня и из состава оппозиционных фракций - только несколько старых друзей", - отметил он.

Доний расценивает свое поведение 27 апреля как защиту независимости Украины.

В то же время он раскритиковал организаторов деятельности оппозиции в тот день из-за неэффективности предпринятых мер.

Напомним, в середине мая прокуратура Киева назначила Донию судебно-медицинскую экспертизу для определения степени тяжести нанесенных ему повреждений.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Доний
По теме

Архив
Новости

ok