подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Данилюк обязал фискалов меньше прессовать частный бизнес

В 2015 году против бизнеса было начато 1 748 уголовных производств.

Министр финансов Александр Данилюк поручил Государственной фискальной службе принять меры для уменьшения уголовных производств в отношении бизнеса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передают Українські Новини.

12 июля Данилюк принял участие во встрече с представителями бизнеса под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана. По результатам обсуждения Данилюк сразу дал поручение главе ГФС провести изменения, которые должны значительно уменьшить количество уголовных производств в отношении бизнеса со стороны налоговой службы.

Так, по информации бизнес-омбудсмена, в 2015 году было начато 1 748 уголовных производств, тогда как всего лишь 55 были переданы в суд с обвинением. Поручение министра призвано оперативно решить проблему.

Так, теперь в налоговую милицию должны передаваться материалы исключительно после того, как все административные и судебные процедуры обжалования закончены.

Это означает, что если бизнесмен не согласен с ГФС относительно своих обязательств и подает обжалования в суд, то уголовное производство против него можно будет начать только тогда, когда следователь найдет реальные доказательства преступления.

Данный подход не только уменьшит количество необоснованных уголовных дел против бизнеса, а также в целом уменьшит злоупотребления со стороны ГФС по начислению дополнительных обязательств.

Как сообщали Українські Новини, министр финансов Александр Данилюк заявил о незаконности существования налоговой милиции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости