подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Общественная организация обвинила Госкино в содействии российскому сериалу "По законам военного времени"

ГО "Сеть общественных инициатив "БАСТА" обратилась с открытым письмом в Национальный совет телевидения и радиовещания Украины, Госкино Украины и к ведущим украинским телеканалам о недопустимости трансляции российских телесериалов военной тематики в украинском информпространстве.

"Учитывая антиукраинское, советское содержание кремлевского сериала "ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ", обращаем внимание руководства медиа-компаний, Государственного агентства Украины по вопросам кино и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, что популяризация ценностей СССР, РФ и другие действия, направленные на усиление антиукраинских настроений в условиях военного положения являются преступными по своей правовой природе и последствиям", - говорится в письме.

По мнению авторов письма, пользуясь определенными пробелами несовершенного законодательства телевизионные каналы пытаются получить прокатные удостоверения на право демонстрации дешевого "кремлевского" аудио-визуального продукта. Сейчас их внимание привлек сериал "ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ", который демонстрировался в эфире ТРК "Украина" в мае этого года. Авторы утверждают, что сейчас этим сериалом интересуются другие украинские телеканалы, несмотря на то, что содержание сериала и его главные герои прямо подпадают под запрещающие нормы Закона Украины "О кинематографии".

По мнению авторов письма, такая ситуация стала возможной благодаря позиции руководства Госкино. "С того момента, как Филипп Ильенко возглавил Госкино Украины, на экранах отечественных телеканалов уверенно запестрели российские пропагандистские продукты. В сети Интернет содержится множество доказательств общественного возмущения антигосударственной политикой Госкино по пропаганде российско-террористических сериалов и фильмов. Но, мнение общества, как видно, совсем не интересует руководство Госкино", - утверждают авторы письма.

 

Больше новостей о: Кино
По теме


Архив
Новости