подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник: маршрут Януковича изменили из-за готовящегося покушения

Янукович прислушивается к советам своей охраны.
Янукович прислушивается к советам своей охраны.

Теперь кортеж главы государства следует через промзону, в которой "меньше домов, где может сидеть снайпер".

Кортеж Президента Виктора Януковича изменил маршрут из-за информации о покушении. Об этом пишет газета "Сегодня" со ссылкой на источники в Администрации Президента.

"Маршрут Президента поменялся неделю назад - была информация, что на Виктора Федоровича готовили покушение, а по Богатырской меньше домов, где может сидеть снайпер", - сообщил источник в АП.

Ранее глава государства добирался из резиденции в "Межигорье" (Новые Петровцы) до своего места работы на Банковой через площадь Шевченко и далее по улице Автозаводской. Теперь его возят по параллельной улице Богатырской, а далее - по Московскому проспекту, Набережно-Рыбальской и через Гаванский мост.

Теперь Януковича возят через промзону: по пути его следования - хлебокомбинат №10, пивзавод "Оболонь", заправки и СТО. У нового пути следования кортежа есть и другие плюсы, сообщает газета. Там меньше перекрестков, следовательно, стоит меньше прилегающих улиц.

Кроме того, по словам водителей, которым приходится часто ездить в этом районе, время, на которое перекрывают улицу, сократилось до 2-3 минут (ранее было 10-15).

Источник АП отметил, что решение об изменении маршрута Президента принимает начальник его охраны.

"Он может сделать это, например, если станет известно, что на пути кортежа едет фура с дезодорантами, которые могут взорваться в жару. Маршрут может меняться часто, и через неделю он может снова ездить по Автозаводской. Иногда пускают кортежи-обманки - Президента там нет, но дороги перекрывают", - сказал источник.

Всего в кортеже 7-8 авто, включая две машины ГАИ.

Напомним, 4 июня Янукович сообщил, что существует информация об угрозе его безопасности. При этом он отметил, что ему неприятны меры безопасности, поскольку он ничего не боится и всегда был открыт для людей, однако он должен прислушиваться к советам госохраны.

Как сообщали Ukranews, накануне ряд СМИ писали, что кортеж Януковича изменил маршрут. Кроме этого, из состава кортежа убрали "скорую" и перестали перекрывать дороги строительной техникой.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости