Украина 2017-01-17T05:13:10+02:00
Українські Новини
Боевики продолжают обстрелы позиций сил АТО из артиллерии, минометов и гранатометов

Боевики продолжают обстрелы позиций сил АТО из артиллерии, минометов и гранатометов

Боевики 72 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 13 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается неспокойной. За прошедшие сутки российские оккупанты 72 раза применили оружие против украинских защитников. 37 обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении. Запрещенную "минскими соглашениями" артиллерию калибра 152 мм противник использовал по нашим военным в Марьинке, а 122-мм самоходные установки - в Красногоровке. Из 120-мм минометов противник стрелял по Старогнатовке, Богдановке, Новогригорьевке, Водяном, Широкино, Марьинке и Красногоровке", - сказано в нем.

На донецком направлении зафиксировано 30 случаев ведения огня противником.

Из 122-мм артиллерии он обстреливал Опытное и Пески, а 120-мм минометы применил в Авдеевке и Зайцево.

Также по укреплениям сил АТО в этих населенных пунктах боевики стреляли из 82-мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

На Луганщине противник 5 раз обстрелял наши позиции.

В частности, в Новотошковке стрелял из 82-мм минометов и зенитной установки, а вблизи Станицы Луганской - из гранатометов различных систем.

Несмотря на активизацию противника, подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию по всей линии разграничения.

Как сообщали Українські Новини, гражданин России - бывший охранник "главы" самопровозглашенной "ДНР" Александра Захарченко сдался украинским правоохранителям в Донецкой области.

Ранее силы антитеррористической операции задержали командира роты и командира взвода боевиков в ходе боя возле Троицкого Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok